Twitter: Configuraciones básicas de privacidad

Twitter es una de las redes sociales más dinámicas del mundo. Allí se reúnen todo tipo de personas: políticos, deportistas, artistas, etc. Debido a esta popularidad, no es extraño encontrarse con spammers, estafadores, alborotadores o, incluso aquellos que entran solo para acosar o molestar a otros.

Cómo proteger tus Tweets

Una de las principales acciones que podemos realizar para aumentar la privacidad de nuestra cuenta es proteger nuestros Tweets. 

Cuando protegemos nuestros Tweets estamos haciendo nuestra cuenta privada. Toda persona que quiera ver nuestros Tweets deberá esperar por nuestra aprobación.

Sigue estos sencillos pasos para proteger tus Tweets:

  1. Haz click en la última opción del menú, Más opciones o en (Inicio) si estás desde el móvil y selecciona Configuración y privacidad
  2. Selecciona Información de la cuenta y confirma tu contraseña
  3. Escoge la opción Tweets protegidos y marca la casilla Protege tus Tweets

A partir de ahora, solo las personas que te siguen tienen acceso a  tu información personal y tus Tweets.

Visibilidad

En Twitter, como en otras redes sociales, tienes la opción de controlar si los demás pueden localizarte utilizando tu correo electrónico o tú número de teléfono.

Para controlar esta configuración, sigue estos pasos:

  1.  Haz click en la última opción del menú, Más opciones o en (Inicio) si estás desde el móvil y selecciona Configuración y privacidad
  2. En Privacidad y seguridad, selecciona Visibilidad y contactos
  3. En el apartado Visibilidad están las dos opciones con casillas de verificación:
    1. Permitir que las personas que tienen tu dirección de correo electrónico puedan encontrarte en Twitter
    2. Permitir que las personas que tienen tu número de teléfono puedan encontrarte en Twitter

Selecciona la opción que se ajuste a tus intenciones. Si no deseas que puedan encontrarte buscando por tu correo electrónico o tu número de teléfono, de las dos casillas en blanco.

Etiquetado de fotos

Es muy importante que puedas decidir quiénes pueden etiquetarte en una foto, ya sea porque no te interesa que se hable demasiado de ti, porque realmente no estás en la foto o, porque no te interesa aparecer vinculada a esta imagen.

Te explico cómo controlar esta configuración:

  1.  Haz click en la última opción del menú, Más opciones o en (inicio) si estás desde el móvil y selecciona Configuración y privacidad
  2. En Privacidad y seguridad, selecciona Etiquetado de fotos

Si estás accediendo desde el ordenador, acceder a Audiencia y Etiquetas para poder ver la opción de Etiquetado de fotos

Aquí podrás decidir activar o desactivar la opción Etiquetado de fotos

Si decidimos activar el Etiquetado de fotos, tenemos dos opciones entre las que podemos escoger quién te puede etiquetar:

  1. Cualquiera puede etiquetarte
  2. Solo las personas que sigues pueden etiquetarte

Si permites que te etiqueten en fotos, lo más recomendable sería que sólo quienes te siguen puedan hacerlo.

Recuerda que al final lo más importante es que tú tienes el control de tu cuenta. Tú decides con quién compartes información.

Deja un comentario