Gestión de comentarios + Gestión de seguidores + Quién puede etiquetarme

Una de las mejores partes de estar en contacto con amigos y familiares en las redes sociales es la facilidad de comunicación e interacción que tenemos a través de la publicación de comentarios. Sin embargo, muchas veces estos pueden resultar inconvenientes. 

En muchos casos, queremos publicar algo pero no necesariamente estamos abiertas a los comentarios que los demás puedan hacer sobre nuestro contenido. Es por esto que resulta importante saber hacer una buena gestión y confirguración de los comentarios en nuestras publicaciones.

La clasificación de comentarios se activa automáticamente en todas las páginas y perfiles que tienen una gran cantidad de seguidores. Independientemente de la configuración de tu página o perfil, los videos en vivo de Facebook tienen activada la clasificación de comentarios.

Ten presente que sólo puedes activar o desactivar la clasificación desde un ordenador. Gestiona la privacidad de los comentarios siguiendo estos sencillos pasos.

Gestión de comentarios en páginas

En páginas es necesario que tengas permisos de Administrador para poder activar o desactivar la opción de clasificación de comentarios:

  1. En la sección de noticias, haz clic en Páginas en el menú de la izquierda.
  2. Ve a la página.
  3. Haz clic en Configuración de la página en la parte inferior izquierda de tu página.
  4. En general, haz clic en Clasificación de comentarios.
  5. Para activar la clasificación, marca la casilla junto a Ver los comentarios más relevantes de forma predeterminada. Para desactivarla, desmarca la casilla junto a Ver los comentarios más relevantes de forma predeterminada.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Gestión de comentarios en perfiles

Para activar o desactivar la clasificación de comentarios en perfiles:

  1. Haz clic en  en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Publicaciones públicas.
  4. Junto a la clasificación de comentarios, haz clic en Editar.
  5. Seleccionar Activar o Desactivar.

Gestión de seguidores

Cuando te haces amigo de alguien en Facebook, esa persona comienza a seguirte automáticamente. También puedes permitir que las personas que no están en tu lista de amigos te sigan; para ello, debes seleccionar Público junto a la configuración de las publicaciones.

Para administrar quién puede seguirte:

  1. Haz clic en  en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Publicaciones públicas a la izquierda.
  4. Selecciona Amigos o Público junto a Quién puede seguirme.

Gestión de etiquetas

En la revisión de tu biografía, pueden aparecer fotos y publicaciones etiquetadas por personas que no son tus amigos para que decidas si quieres que aparezcan en tu línea de tiempo. También puedes elegir revisar las etiquetas de cualquier persona, incluidos tus amigos. Para elegir quienes ven las publicaciones en las que te etiquetaron:

  1. Haz clic en  en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
  3. En la columna de la izquierda, haz clic en Perfil y etiquetado.
  4. Busca la configuración Cuando se te etiqueta en una publicación, ¿a quién quieres agregar en el público que la ve, si aún no está incluido? y haz clic en Editar en el extremo derecho.
  5. Selecciona un público (por ejemplo, Solo yo).

Deja un comentario