La geolocalización y los riesgos de privacidad

Compartir tu ubicación en Facebook es una práctica muy peligrosa que puede exponer tus datos personales y los de tus seres queridos, generando numerosos problemas de ciberseguridad en tu entorno personal. 

Nunca olvides que al compartir tu ubicación en una publicación estás:

  • Revelando tu paradero en un momento concreto, lo cual te hace vulnerable a posibles acosadores.
  • También publicas en dónde no estás, lo cual le pone las cosas muy fáciles a potenciales ladrones.
  • Puedes proporcionar datos sobre tus objetos de valor. Si fotografías tu hogar, tu garaje o cualquier objeto de valor; y además, viene acompañado de la localización concreta, estarás aumentando los riesgos.
  • Das información de otras persona, abarcando a las personas que aparecen en tus imágenes geoetiquetadas.

Cómo deshabilitar ubicación en Android

Te mostramos dónde puedes acceder a esta funcionalidad si accedes a Facebook desde un dispositivo Android

Si te conectas des un dispositivo iOS, aquí puedes desactivar la geolocalización de Facebook

Deja un comentario